21 мая 2018, 09:44

«Марафон талантов» в Южноуральске

17 мая в городском Доме культуры состоялся муниципальный этап областного народного конкурса «Марафон талантов».

Конкурс «Марафон талантов» в Челябинской области проводится уже на протяжении пяти лет. Напомним, что инициатором проведения данного конкурса является председатель областного парламента, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. В Южноуральском городском округе конкурс поддерживает местное отделение партии «Единая Россия».

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратилась начальник Управления культуры и туризма, физической культуры и спорта, координатор партийного проекта «Марафон талантов» Евгения Орликова. Она пожелала всем участникам, независимо от результатов конкурса, не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины в творчестве.

За пять лет конкурс успел стать всенародно любимым и пользуется популярностью у южноуральцев различного возраста. В этом году в муниципальном этапе приняло участие более 200 человек, 28 номеров. Жанры, представленные на конкурс: вокал, фитнес, народные танцы, инструментальное исполнение, цирк.

Марафон длился более двух часов. Компетентному жюри под председательством заместителя председателя городского Собрания депутатов, члена политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Михаила Офицерова предстоял непростой выбор. Из большого числа конкурсантов нужно было выбрать трех финалистов.

Победителями «Марафона талантов» стали: два коллектива цирковой студии «Феерия» под руководством Татьяны Буяновой – корейские игры «Двое из Простоквашино» и «Петушиный переполох» (акробаты на скакалках) и трио учащихся хореографического отделения Детской школы искусств, исполнившие «Польку» под руководством заслуженного работника культуры, педагога Детской школы искусств Ларисы Леоновой.

Все участники и победители получили дипломы. Финалисты муниципального этапа в октябре 2018 года примут участие в зональном туре конкурса «Марафон талантов».