22 мая 2018, 12:34

Праймериз – внутрипартийный фильтр для кандидатов

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал о стартовавшей процедуре предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения на выборы 9 сентября 2018 года.

В Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» стартовали площадки предварительного внутрипартийного голосования. Сейчас кандидаты проводят встречи с избирателями на территории своих избирательных округов.

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов рассказал, что процедура предварительного голосования уже зарекомендовала себя, как эффективный инструмент предвыборной работы. «Предварительное голосование в партии «Единая Россия» стало уже неотъемлемой частью организации избирательного процесса, - сказал Юрий Карликанов. – Для кандидатов от «Единой России» предварительное голосование – своего рода фильтр, пройдя который участник предварительного голосования уже может понять, готовы ли избиратели поддержать его на выборах осенью. А для наших земляков - это хорошая возможность определиться со своим кандидатом еще до старта официальной предвыборной кампании». По словам Юрия Карликанова, именно такой подход позволяет «Единой России» выходить на выборы с хорошо подготовленными кандидатами и уже сложившимся мнением избирателей.

В 2018 году в Партии было принято решение проводить предварительное голосование по двум моделям: в округах с численностью избирателей более тысячи человек – первая модель, в округах, где меньше тысячи избирателей, вторая. Там, где внутрипартийное голосование проходит по первой модели, до 3 июня 2018 года проходят встречи с избирателями, а 3 июня состоится единый день предварительного голосования. Участники предварительного голосования, проходящего по второй модели, узнают предпочтения своих земляков тут же, на площадке предварительного голосования, сразу после общения с избирателями. Те кандидаты, которые наберут наибольшее число голосов во время предварительного внутрипартийного голосования, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах 9 сентября 2018 года.