24 мая 2018, 06:41

Волонтеры Верхнего Уфалея продолжают оказывать помощь ветеранам

В Верхнем Уфалее в рамках реализации мероприятий, приуроченных к Году волонтера и активной гражданской позиции, молодежью и соцработниками продолжает оказываться помощь ветеранам войны, инвалидам и пожилым гражданам.

Так, на днях сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения совместно с активистами местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» помогли в уборке дома и усадебного хозяйства пяти ветеранам, ограниченным в передвижении.

Волонтеры прибрались в квартирах, придомовых, дворовых территориях и приусадебных участках граждан, проживающих в частном секторе, провели небольшие ремонтные работы.

«Хочется выразить благодарность за добросовестную и качественную помощь, которую оказывают ребята. Приятно осознавать, что есть молодые люди, которые всегда готовы протянуть руку помощи, выполнить непосильную для пожилых людей работу по дому», — говорит инвалид третьей группы Алевтина Гусева.

Напомним, что представители волонтерского движения регулярно помогают пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в Верхнеуфалейском городском округе, по заявкам. Заявки принимаются специалистами комплексного центра социального обслуживания населения Верхнего Уфалея по телефонам: 8(35164)3-02-66; 8(35164)3-15-94.

К слову, мероприятия по оказанию волонтерской помощи в Верхнеуфалейском городском округе проводятся не только в рамках года волонтера, но и в рамках реализации проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».