30 мая 2018, 15:11

Сельские поселения анализируют готовность к лету и подготовку к зиме

Совет депутатов Еманжелинского сельского поселения под председательством Светланы Загорской на своем заседании обсудил состояние готовности к летней оздоровительной кампании и трудоустройству школьников.

В ходе докладов директора средней школы Оксаны Королевой и заместителя главы Еманжелинского сельского поселения Ирины Захаровой были даны ответы на вопросы депутатов, высказаны предложения по соблюдению техники безопасности детьми.

При обсуждении плана работ по подготовке к зиме и ремонтам объектов коммунальной инфраструктуры было обращено внимание на необходимость увеличения объемов работ и соблюдению требований правил благоустройства, совместно определены первоочередные реально выполнимые работы на участках уличной сети водопроводов и теплосетей. Детально обсудили итоги и проблемы уборки территории поселения, особенно общественных пространств и мест захоронения.

В заседании принял участие председатель Собрания депутатов Еткульского района Игорь Михайлов, который сообщил о ходе решения вопросов по обращениям граждан и организаций. Так, о состоянии и перспективах сохранения производства на площадке Еманжелинского племрепродуктора депутату, члену областного Совета движения «За возрождение Урала» сообщил министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин. Начаты работы по обозначению пешеходных переходов через участок областной автодороги, проходящей по территории села. Планируется и установка линии искусственного освещения на этом участке. Игорь Михайлов поздравил с присвоением депутату сельского поселения Юлии Демченко знака отличия «За заслуги перед Еткульским муниципальным районом» и ответил на вопросы коллег. Были обсуждены ряд совместных инициатив и предложений.