6 мая 2018, 12:08

Жители Аргаяша нарисовали большую Георгиевскую ленту

В Аргаяшском районе в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошёл флешмоб. Итогом этого события стал большой рисунок Георгиевской ленты. Участие в мероприятии приняли все неравнодушные жители.

В прошлом году члены Общественной молодёжной палаты при Собрании депутатов под руководством члена политического Совета Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия»  Ольги Шариной и активисты движения «Молодая Гвардия Единой России» под руководством Ирины Лежневой решили украсить белую стену элеватора, расположенную вдоль одной из главных улиц райцентра изображением Георгиевской ленты. Данной идеей заинтересовались жители Аргаяша, и пришли поучаствовать в акции. В 2017 году  ленту длинною 60 метров рисовало более 150 человек.

В этом году у аргаяшцев появилась идея в канун великого праздника Дня Победы продолжить изображение  Георгиевской ленты. 5 мая все заинтересованные собрались возле элеватора. Так, участники  выразили свою признательность за героический подвиг советского народа во время Великой Отечественной войны.

Житель Аргаяша Фанис Саитов услышал об акции по телевизору и решил для себя, что должен принять в ней участие. «У меня воевали 2 деда. Я всегда храню о них память и горжусь ими. Пришёл поучаствовать, чтоб вложить свою лепту в акцию памяти всех участвовавших в той страшной войне»,  - сказал неравнодушный аргаяшец.

Елена Ермолина, заведующая клубом Аргаяшского аграрного техникума, пришла поучаствовать в акции не только сама, но и привела с собой своих дочерей и студентов техникума. «Когда мы в техникуме объявили о планируемой акции, то студенты сразу же стали изъявили своё желание в ней поучаствовать. Несмотря на выходной день, сегодня со мной пришёл весь актив, и даже те ребята, которые ни в каких других мероприятиях раньше не участвовали. Каждый из них захотел отдать дань памяти прадедам, ведь мы не должны забывать какой ценой сейчас над нами мирное небо, да и вообще мы все родились и живём на этой земле», - поделилась своими мыслями Елена Анатольевна.

Второй год в акции «Георгиевская ленточка» участвует и семья Шевцовых. Мама Оксана и её два сына одни из первых пришли к назначенному месту. «В прошлом году мы участвовали в акции впятером. С нами был наш папа и старший сын. К сожалению, сын приболел,  поэтому в семье было принято решение папе со старшим остаться дома, а я с двумя младшими сыновьями пришла поучаствовать в акции. Считаю, подобные мероприятия  очень полезны для воспитания детей в духе патриотизма. Конечно, они ещё малы и не знают, что означает Георгиевская лента, но именно здесь, когда мы вместе её раскрашиваем, у меня есть хорошая возможность рассказать об этом. В такие моменты дети намного лучше понимают смысл всего им сказанного. А потом, когда они, проезжая мимо этого места, видят результаты своего труда, они вновь и вновь задумываются и о своей работе, и о причине, по которой была нарисована эта лента. Наша семья всегда готова участвовать в таких мероприятиях», - выразила своё отношение к акции Оксана Шевцова.

Подводя итоги мероприятия, организатор акции член общественного Совета проекта «Историческая память» Ольга Шарина сказала: «Год назад мы нарисовали 60 метров Георгиевской ленты и Орден Отечественной войны. Планов на продолжение ленты не строили. Но чем ближе подходило время ко Дню Победы, тем больше поступало обращений о продолжении акции. На общественном Совете проекта «Историческая память» координатор проекта Андрей Пайко вышел с предложением продолжить акцию и в этом году. Это предложение было всеми единороссами поддержано единогласно. Так, была закуплена краска и объявлена дата нового флешмоба. Сегодня, когда мы видим, сколько школьников, студентов, молодогвардейцев, и просто неравнодушных взрослых жителей Аргаяша пришли поучаствовать в акции, не смотря на непогоду и пронизывающий ветер, мы поняли, что наша затея была не напрасна. Это нужно нам, внукам и правнукам солдат той войны. Мы должны помнить прошлое, гордиться великими делами наших дедов и сделать все, чтобы наши дети и внуки гордились нами».