Карта сайта
7 мая 2018, 18:57

Партпроект «Старшее поколение» собирает жителей на онлайн-занятия по двигательной активности

Для ветеранов Челябинской области состоялось онлайн-занятие по двигательной активности. Мероприятие проходило в рамках областного проекта «Школа здоровья для ветеранов» и партийного проекта «Старшее поколение».

Традиционно обучение происходит в формате видеоконференции. Проект реализуется уже второй год и освещает такие вопросы, как признаки сахарного диабета, первая помощь при неотложных состояниях и многие другие. За прошлый год слушателями проекта стали порядка 2500 жителей Южного Урала.

В этом году в преддверии лета организаторы проекта решили провести лекцию по двигательной активности с мастер-классом по скандинавской ходьбе. На занятии присутствовало 864 человека.

Скандинавская ходьба – это современный вид оздоровительных упражнений, который представляет собой ходьбу с палками. Сегодня это один из самых популярных видов фитнеса в Европе. Прежде всего, это отличное аэробное упражнение, которое стимулирует деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, благодаря активному отталкиванию палками, в работу вовлекаются не только мышцы нижних конечностей, но также мышцы туловища и рук. При этом, благодаря дополнительной опоре на палки, снижается нагрузка на суставы и позвоночник. Поэтому скандинавская ходьба доступна людям, не очень подготовленным в физическом плане, а также имеющим избыточный вес, ослабленным после болезней и, конечно, пожилым.

Лекторами в онлайн-занятии по двигательной активности выступили:

- Дубов Вадим Александрович - директор Южно-Уральского учебно-практического центра восстановительной медицины, ученик по скандинавской ходьбе Марко Кантанева;

- Авдеева Светлана Юрьевна – преподаватель кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры востока Уральского Государственного университета физической культуры. Инструктор йоги и цигун.

Ссылка для блогов