8 мая 2018, 09:03

Старшее поколение Верхнего Уфалея готовит новые спектакли

В микрорайоне железнодорожников Верхнего Уфалея прошел показ спектакля «Выходили бабки замуж». Мероприятие было организовано по инициативе группы бывших работников-ветеранов железной дороги и сотрудников Дворца культуры имени Кирова, расположенного в микрорайоне железнодорожников.

Спектакль и другие концертные номера были исполнены непосредственно ветеранами железной дороги, являющимися любителями художественной самодеятельности.             На мероприятие были приглашены ветераны войны, ветераны железной дороги, члены общества инвалидов и жители микрорайона железнодорожников.

«Мы все прекрасно понимаем, что когда человек выходит на пенсию, круг его  общения сильно сужается. И нам пришла мысль разнообразить досуг наших граждан. Так и возникла тема о проведении данного мероприятия», — пояснила Мунира Аккужина, инициативный ветеран железной дороги, председатель общества инвалидов.

Отметим, на Южном Урале активно действует проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Граждане пенсионного возраста активно развивают свой творческий потенциал, участвуют в кружковой работе и художественной самодеятельности, обучаются компьютерной и финансовой грамотности, занимаются доступным спортом и социальным туризмом.