10 июня 2018, 11:20

Велопрогулка в честь Дня России

9 июня в Ленинском районе прошла 1-ая районная велопрогулка «Велолето». Организаторами и идейными вдохновителями выступили члены Ленинского местного отделения партии «Единая Россия».

В прогулке приняли участие партийцы-единороссы, депутаты и жители района. Всего в колонну выстроилось 68 участников, около 50-ти человек стали зрителями мероприятия. Акция прошла под эгидой празднования Дня России 12 июня.

Собрались велосипедисты в 14:00 у ДК «ЧТПЗ». Под веселую музыку участники прослушали краткую технику безопасности, получили шарики и символ праздника – ленточку триколор. Собравшихся поздравили секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов района Андрей Рябенко, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», глава района Александр Орел и руководитель Челябинского регионального исполкома Партии Алексей Малофеев.

К акции присоединились сотрудники ЧТПЗ, спортсмены района: футболисты, гребцы и борцы, а также депутаты Совета депутатов Ленинского района Виталий Родионов, Олег Толмачев, Гульнара Ханнанова, Татьяна Даренских и Вячеслав Лисицын.

После регистрации построенная колона начала движение по маршруту. Путь прошел от ДК «ЧТПЗ» мимо озера Смолино по пешеходной дорожке в новый микрорайон «Смолинский». По маршруту прошли и волонтеры, поздравили всех прохожих с Днем России, вручили шары и ленточки. На финише, на площадке около набережной, гостей и участников велопрогулки ждала развлекательная программа и флэш-моб: велосипедисты вместе со своим транспортом встали в слово «Россия».

После построения велосипедисты ответили на вопросы викторины с интересными фактами о родной стране. Так на волне патриотизма, позитива и хорошего настроения мероприятие закончилось, участники выпустили в небо шарики-триколоры и еще раз поздравили друг друга с Днем России.

«Идея провести такую интересную акцию родилась спонтанно, депутаты меня поддержали и приняли участие в прогулке. За быструю и качественную организацию я благодарен главе района Александру Орлу, исполкому нашего отделения в лице его руководителя Михаила Голова и своему заместителю по агитационной работе Виталию Родионову. День России – важный и очень хороший праздник, поэтому мы отметили его любимым семейным спортом россиян – прогулкой на велосипеде. Спасибо всем участникам, в следующем году повторим. Всем здоровья и хорошего настроение», - поблагодарил коллег и участников секретарь Ленинского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов района Андрей Рябенко.