Карта сайта
12 июня 2018, 10:35

Челябинск отмечает День России

12 июня в День России по традиции в городе проходят праздничные мероприятия. Партия «Единая Россия» принимает активное участие в организации культурной программы для жителей города, а также проводит свою акцию, приуроченную к этому государственному празднику.

12 июня Челябинск, как и вся страна, отмечает День России. Праздничная программа растянулась на целый день. В полдень на театральной площади началось одно из самых красочных мероприятий – парад дружбы народов. Традиционно представители разных национальностей – а их на Южном Урале проживает 132 – облачившись в народные костюмы, проходят праздничным шествием по центральной части города. Перед началом парада всех челябинцев и гостей города пригласили станцевать хоровод. Древний славянский танец собрал десятки человек: дети и взрослые, представители разных культур и конфессий, не смотря на дождь, ветер и град устроили настоящее представление. Но холод и осадки не испортили добрый настрой участников парада, более того, к концу танца уже выглянуло солнце. Как справедливо отметил ведущий праздника, непогода не смогла устоять перед таким натиском хорошего настроения и теплых улыбок.   Участниками праздника стали депутаты, представители городской администрации, партийцы и рядовые жители. Для всех 12 июня – еще один повод сказать о своей любви к России, ее культуре, традициям и природе.

«День России – молодой праздник, но очень знаменательный для нас, - говорит заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Брагин. – Страна, пройдя трудные времена, пережив развал Советского Союза, возродилась, и сейчас набирает мощь и силу, чтобы стать суверенной державой. С этим праздником мы связываем преемственность поколений, наше прошлое, настоящее и будущее. Он нужен, чтобы представители множества национальностей, проживающих в России, чувствовали себя единым народом».

По мнению руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексея Малофеева, День России – праздник, когда каждый может почувствовать себя частью нашей огромной Родины. «Страна, объединившая в себе множество народов, традиций, культур, языков отмечает сегодня один из важнейших государственных праздников. За многовековую историю мы показали, что способны все вместе решать задачи, справляться с трудностями и развивать Россию. Сегодня мы особенно чувствуем наше единство и готовы строить счастливое будущее», - поделился Алексей Малофеев.

Челябинцы гордятся природными и культурными богатствами нашей страны, щедростью, гостеприимством и справедливостью россиян, героическим прошлым и верят в счастливое будущее.

«Мы сохраняем свое лицо, свою доброту и сердечность, - говорит житель Челябинска Анатолий Котляренко. – И я отмечаю эту черту в своих земляках на протяжении всех моих 80-и лет. Надо любить Россию, помогать России, мы пережили много трудностей, и только основываясь на глубоком чувстве взаимного уважения, товарищества и патриотизма сможем решить новые задачи».

По мнению выпускницы Уральского многопрофильного колледжа Полины Насибулиной, одна из главных ценностей, которую разделяют все граждане России – это ее природа. «У нас красивейшие места: леса, горы, озера и реки. Думаю, ни один житель нашей страны не остается равнодушным к таким богатствам. Поздравляю всех россиян с праздником, желаю отличного настроения и призываю беречь наше природное наследие», - поделилась Полина.

Активисты регионального исполкома партии «Единая Россия» организовали акцию по раздаче праздничной символики. На пешеходной части улицы Кирова они вручали прохожим ленты и флажки, там же выступал студенческий хор Челябинского института культуры. Участники коллектива исполняли народные и патриотические песни, которые занимают в их репертуаре особое место.

«Вообще, у студенческого хора большой репертуар. Он исполняет самые разные песни, всегда готов куда-то выехать и имеет множество наград и званий. Коллектив  имеет Гран-при в Испании, Чехии и во Франции. Хор исполняет, в том числе, и патриотические песни, прославляющие нашу страну, Урал. С такой программой исполнители часто выступают перед молодежью, так как народная и патриотическая песня несет собой хороший воспитательный эффект», - прокомментировал заведующей кафедрой народного хорового пения Челябинского государственного института культуры Игорь Игнатьев.

Дарья Осинцева

 

Ссылка для блогов