12 июня 2018, 12:35

Юбилейный выпуск офицеров-пограничников

В преддверии Дня России в Курганском пограничном институте ФСБ России прошла торжественная церемония 10-го выпуска офицеров для органов безопасности Российской Федерации. Выпускникам на плацу для вручения вручили нагрудные знаки и дипломы об окончании обучения в одном из лучших ВУЗов страны.

С приветственными речами к молодым офицерам обратились руководители органов государственной власти Курганской области, начальник Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Михаил Коровин, начальник Курганского пограничного института ФСБ России Виктор Урюмцев. Напутственные слова прозвучали от ветерана Великой Отечественной войны, пограничника Ивана Комарского.

По сложившейся традиции делегация Челябинской области во главе с депутатом Государственной Думы России, председателем экспертного совета Законодательного Собрания Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Дмитрием Вяткиным отметила наградными златоустовскими ножами лучших молодых офицеров-выпускников. В ознаменование 100-летия пограничных войск и за вклад в укрепление Государственной границы депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин и председатель Совета шефов воинских частей и подразделений Игорь Михайлов передали кузнице офицерских кадров казачьи шашки с символикой института для знаменной группы.

После торжественной церемонии молодые офицеры, чеканя шаг, прошли парадным маршем перед участниками митинга и исполнили строевую песню «Служить России суждено тебе и мне».