13 июня 2018, 11:24

На работу на велосипеде

В 2018 году «На работу на велосипеде» приехали тысячи жителей России из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Перми, Уфы и других городов. По замыслу организаторов проведение акции помогает мотивировать граждан чаще использовать активные виды передвижения вместо личного автотранспорта и активизирует работу по пропаганде здорового образа жизни.

9 июня сотни жителей Южноуральска отказались от привычных автомобилей и выбрали более спортивный и экологичный транспорт – велосипед. В течение дня южноуральцы передвигались на нем по своим делам, а в 1230 прибыли на площадь Ленинского Комсомола, чтобы принять участие в массовом велопараде. Организатором данной акции выступили глава Южноуральского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Лазарев, председатель Совета сторонников Ольга Кокорева, депутаты городского Собрания, члены фракции «Единая Россия». Среди участников – первые лица города, школьники, студенты и работники различных организаций.

В 1300 был дан старт велопараду и его участники начали движение по улицам Южноуральска. Велосипедисты двигались по заранее заданному маршруту, захватив центральную и старую часть города. В течение получаса колонна велосипедистов вернулась на Центральную площадь, где началась, пожалуй, самая интригующая часть праздника – розыгрыш 4-х новых велосипедов. Более 300 человек с нетерпением ждали, когда объявят имена победителей.

В итоге были определены четыре счастливчика, которые уехали домой на новых велосипедах.