Карта сайта
13 июня 2018, 12:38

Отлично служат южноуральцы!

На полигоне «Учебный» в Пензенской области завершился Всеармейский конкурс среди оружейников в рамках АрМИ-2018 «Мастер-оружейник», в ходе которого команда из Центрального военного округа получила «бронзу». Победители и призеры получили кубки и медали из рук начальника главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенанта Николая Паршина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Конкурс проходил в течение пяти дней, лучшие команды из военных округов, Северного флота, Воздушно-десантных войск и Пензенского артиллерийского инженерного института состязались в ремонте и буксировке к условному фронту гаубиц, зенитных установок, реактивных систем залпового огня. Подразделениям было необходимо на отремонтированной технике преодолеть 4 тыс. м. с искусственными препятствиями, такими как ров с колейным мостом, брод, курган, участки заражений, минно-взрывных заграждений, и в конце пути совершить успешный выстрел, а также сдать нормативы по стрельбе из автомата, пулемета и гранатомета.

В составе команды Центрального военного округа из Чебаркульского гарнизона отлично проявил свою подготовку гвардии рядовой Сергей Чернявский, призванный из Еткульского района.

Ссылка для блогов