14 июня 2018, 08:52

В честь Дня России в Копейске состоялся «Велодрайв»

В честь Дня России в Копейске прошли открытые городские соревнования «Велодрайв», в организации которых приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии».

На площади Трудовой славы города Копейска прошел цикл мероприятий, посвященных государственному празднику – Дню России, организаторами которых выступили: отдел по делам молодежи городской администрации, отдел МВД России по городу Копейску, местное отделение «Молодой Гвардии». Спонсорскую помощь в проведении мероприятий  оказал депутат Собрания депутатов Копейского городского округа от партии «Единая Россия» Евгений Гиске.

С приветственными словами и праздничными поздравлениями к собравшимся на площади копейчанам обратился секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владиммр Бисеров, после чего состоялся праздничный концерт творческих коллективов города. Активисты «Молодой гвардии» подарили горожанам ленточки-триколор.

Кульминационным моментом праздника стало открытое первенство «Велодрайв», в котором приняли участие 115 детей и подростков из Челябинска и Копейска.

Соревнования на велосипедах проводились в трех зачетных группах: «ВелоМалыши» - участники дети в возрасте до 7 лет; «ВелоДети» в возрасте от 7 до 14 лет; «ВелоВзрослые» - все желающие старше 14 лет. На первом этапе спортсмены продемонстрировали знание правил дорожного движения, на втором – технические навыки владения велосипедом.

Для малышей было допущено использование велосипедов с боковыми колесами. Участники зачетных групп «ВелоДети» и «ВелоВзрослые» могли использовать велосипеды следующих классов: трековые, шоссейные, горные,  кроссовые, велосипеды БМХ и для триала, массовые велосипеды.

По итогам соревнований первые места заняли копейчане: в  группе «ВелоМалыши» Тимофей Карташев, в группе «ВелоДети» Кирилл Плосконенко, в группе «ВелоВзрослые» Никита Рупасов.

Победители награждены медалями, кубками и призами.