14 июня 2018, 12:42

В День России народный коллектив Хор русской и казачьей песни отметил 50-летний юбилей

В День России на сцене Районного Дома культуры состоялся грандиозный концерт, посвященный 50-летниму юбилею народного коллектива - Хора русской и казачьей песни. В зале собрались ценители и любители народного пения. Гости и зрители пришли на праздник не только из Красноармейского района.

Со словами поздравления выступил секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Казанцев. Анатолий Александрович поблагодарил руководителя Сергея Бородулина и участников коллектива за преданность к делу, активную жизненную позицию и любовь к народному творчеству. От имени депутата Законодательного Собрания Челябинской области Дмитрия Мешкова Наталья Акимова поздравила коллектив с праздником, пожелала, как можно больше дарить зрителям по истине народное творчество.

Следует отметить, что в этот день юбиляров поздравили и друзья коллектива: педагог отделения этнохудожественного творчества Елена Кузнецова, заведующий отделением этнохудожественного творчества, факультета социокультурной деятельности Челябинского института искусств Анатолий Глинкин, к поздравлениям присоединились руководители организаций района, друзья и родственники участников хора.

Программа юбилейного концерта состояла из 23 номеров казачьего и русско-народного репертуара. На протяжении всего действия звучали песни, пронизанные любовью к Родине, в строках восхвалялось только прекрасное, что окружает человека – небо, реки, воздух, леса и поля.