15 июня 2018, 14:27

Сторонники пригласили педагогов к обсуждению актуальной темы

Члены регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» пригласили педагогов, а также представителей родительских комитетов стать участниками видеоселекторного совещания, посвященного проблемам безопасности детей при пользовании Интернетом.

Безопасность детей при пользовании Интернетом – одна из самых важных тем в работе Совета сторонников партии «Единая Россия». Сторонники Челябинского регионального отделения Партии неоднократно обсуждали этот вопрос на заседаниях, готовили предложения, как помочь родителям и педагогам обезопасить детей от возможных неприятностей. Сегодня состоялось видеоселекторное совещание, на которое были приглашены педагоги и члены родительских комитетов южноуральских школ. В ходе совещания были представлены результаты проведенного ранее среди родителей анкетирования, где им предлагалось ответить на вопросы об использовании детьми электронных устройств. Как показали данные всероссийского исследования, дети и подростки проводят большую часть свободного времени в виртуальном пространстве, а взрослые обеспокоены тем, что дети могут наткнуться на недопустимый контент, вступить в переписку с недоброжелателями, испортить здоровье и перестать общаться со сверстниками в реальном мире.

«Вопросов очень много, а потому нам нужны прикладные знания, рабочие инструменты, как обезопасить детей от возможных неприятностей. Слушатели семинара записывали полезные рекомендации, которыми затем поделятся со своими коллегами. Принципиально важная позиция здесь – не запретить ребенку пользоваться Интернетом, а помочь ему избежать всего того, что может навредить. К примеру, компьютерные игры могут оказаться полезными и развивающими, если их правильно выбрать. Взрослым важно быть в курсе того, что именно хотят получить дети от пользования электронными устройствам, для этого нужно обладать определенными знаниями», - прокомментировала председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Светлана Яремчук.

Сторонники готовы оказать практическую помощь педагогам и родителям в их работе с детьми. Так, уже разработаны и переданы многим родителям и школам брошюры, рассказывающие о функциях родительского контроля и ограничении доступа к нежелательному контенту. Эти брошюры будут постоянно дорабатываться, дополняться новой полезной информацией. Также в июле и августе пройдут заседания клубов, посвященные теме безопасности детей в Интернете, планируется разработать тематические ролики для широкого распространения в социальных сетях.

Дарья Осинцева