19 июня 2018, 13:04

В рамках партпроекта пенсионеры проходят курсы компьютерной грамотности

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в Комплексном центре социального обслуживания населения в рамках партийного проекта «Старшее поколение» в торжественной обстановке состоялось вручение сертификатов об окончании курсов «Компьютерной грамотности» гражданам пожилого возраста и инвалидам.

Министерством социальных отношений Челябинской области уже не первый год выделяются квоты, на основании которых заключаются договора с Октябрьским филиалом Троицкого Технологического техникума на обучение граждан пожилого возраста и инвалидов «Компьютерной грамотности». Проведение таких мероприятий на базе Комплексного центра социального обслуживания населения позволяет людям пожилого возраста значительно расширить круг общения, не потеряться в жизни с выходом на пенсию, адаптироваться к новой современной жизни, найти ответы на интересующие вопросы, оплачивать коммунальные услуги и т.д.

По завершении курсов и получении сертификатов все обучающиеся пенсионеры остались давольны своими новыми знаниями, которые пригодятся им в дальнейшей жизни, в общении с детьми, внуками и решении каких либо вопросов.

В поздравлении и вручении сертификатов приняли участие: директор Комплексного центра социального обслуживания населения, член Совета сторонников Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Бабенкова и педагог Октябрьского филиала Троицкого технологического техникума Наталья Гибадетдинова, которые поздравили пенсионеров и поблагодарили за активную жизненную позицию, пожелав дальнейших успехов в освоении интернет пространства.