20 июня 2018, 15:00

Карталинские школьники приняли участие в экологической экспедиции

13 июня можно ознаменовать началом экологического движения в Карталинском районе. Вот уже второй год подряд именно в этот день стартует районная эколого-туристическая экспедиция, которая была инициирована, в том числе, начальником Карталинского участка ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», членом фракции «Единая Россия» Владимиром Долматовым.

Работа экологической экспедиции, которая была организована в два заезда, заключалась в уборке территории от мусора Запасненского карьера, который по решению Администрации Карталинского муниципального района в этом году был выбран объектом санитарной очистки леса. Более ста человек – школьники и учителя Карталинского района и гости из Московской школы №1465 им.Адмирала Н.Г.Кузнецова - в этом году приняли участие в экспедиции.

Организаторами экспедиции стали заместитель главы по социальным вопросам, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Клюшина и Управление образования Карталинского муниципального района под руководством начальника управления Татьяны Крысовой. Работа по подготовке была проведена грандиозная. Палаточный городок разбили на берегу карьера, была организована полевая кухня и танцевальная площадка.  В течение экспедиции было очищено более 10 га территории и вывезено более 60 куб.м. мусора. Кроме работы по очистке территории, в течение трех дней каждого из заездов, ребята  отдыхали, принимали участие в спортивно-массовых мероприятиях, готовили альбомы – отчёты, в которых отразили живописные места родного края, рассказы, сочинения и стихи, рисунки, свои впечатления, предложения и благодарности организаторам мероприятий. Незабываемыми остались дискотеки и песни под гитару у костра.

Закрытие заездов проходило на танцевальной площадке. Победители турниров, проходивших во время экспедиции, и активные участники были награждены грамотами Управления образования, а памятные сувениры от партии «Единая Россия» каждому из ребят вручил символический белый медведь.

«Хочется отметить организаторов, которые разработали пошаговый план мероприятий на оба заезда. Это члены партии «Единая Россия» -  директор МОУ Новокаолиновая СОШ Татьяна Костенок, заместитель директора Ольга Матвеева и учитель, депутат поселения Зайтуна Маканова. Время пролетело быстро, никто не хотел расставаться и покидать это удивительное место», - поделилась впечатлениями Татьяна Саватеева, секретарь первичного отделения Партии, специалист Управления образования, осуществляющая контроль за проведением экспедиции.