Карта сайта
21 июня 2018, 21:44

Челябинцы отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны

По инициативе Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в Челябинске в Саду Победы прошла акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби.

22 июня – одна из самых значимых и трагичных дат в истории нашей страны. В этот день 77 лет назад фашистские войска вторглись на территорию Советского Союза. Россияне помнят эти события и каждый год приходят к мемориалам, чтобы почтить память погибших и отдать дань уважения защитникам Отечества. В канун Дня памяти и скорби памятное мероприятие, организованное региональным отделением партии «Единая Россия», прошло и в Саду Победы. Более 200 человек, представителей молодежи и старшего поколения поддержали Всероссийскую акцию «Свеча памяти». Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к специально подготовленной конструкции в форме звезды, а также запустили в небо белые шары как символ жизни без войны. В акции приняли участие партийцы местных отделений города  Челябинска, депутаты, активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители КТОСов, сотрудники регионального исполкома Партии и местные жители. Стоит отметить, что памятные мероприятия в честь Дня памяти и скорби единороссы проводят ежегодно. Так, в прошлом году акция проходила 22 июня в 4 часа утра у Вечного огня.

«Сегодня мы со скорбью в сердце вспоминаем трагическое событие, которое случилось ровно 77 лет назад: началась Великая Отечественная война, - обратился к собравшимся руководитель Челябинского регионального исполкома Партии Алексей Малофеев. – Ценой невероятных усилий, огромных человеческих потерь, спустя 4 долгих года над нашей страной вновь засияло мирное небо. Мы не имеем права забывать о героизме наших предков и должны передавать память об их подвиге из поколения в поколение».

Депутаты Челябинской городской Думы фракции «Единая Россия» традиционно становятся участниками памятных акций, приуроченных к началу Великой Отечественной войны. «Иначе нельзя, - комментирует депутат гордумы, координатор партпроекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин, - ведь только народная память не позволит тем трагичным событиям затеряться во времени. Отрадно видеть столько молодежи. Это значит, что новое поколение чтит свою историю и готово передавать память о подвигах предков потомкам».

Местная жительница Татьяна Зейф пришла на акцию «Свеча памяти» вместе со своей семьей. «У нас воевало много родственников, мои дяди, в том числе. Один из них – Герой Советского Союза, погиб, бросившись под танк с гранатой. Поэтому мы не могли остаться в стороне, не почтить память своих родных. Нам нужны такие акции, они объединяют людей сегодня, вызывают чувство гордости и патриотизма».

22 июня – особая дата, ведь война затронула практически каждую семью. Люди в молчании подходили к мемориалу «Защитникам Отечества», возлагали цветы и, конечно, вспоминали своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Мы помним своих предков и гордимся ими, скорбим по ушедшим и благодарим героев за мирное небо. 

 

Дарья Осинцева

 

Ссылка для блогов