22 июня 2018, 15:19

Не погаснет свет Победы

22 июня – памятная дата для всех жителей нашей страны. В России отмечается День памяти и скорби.

В этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся с боевых полей, кто ковал Победу в тылу врага. Как отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов: «22 июня - это  особая, трагическая дата для нашей страны.  Война, длившаяся четыре года, унесла огромное количество не только  жизней солдат, но и мирных жителей. Мы не должны забыть уроки прошлого, и наш долг - хранить память о не вернувшихся домой соотечественниках.  Вечная слава победившим!».

На митинг - реквием в Еманжелинске собрались ветераны, молодое поколение, депутаты, представители общественных организаций района, жители. К памятному мероприятию присоединились и представители местного отделения  «Единой России», актив Общественного совета проекта «Историческая память». Юлия Бабенко отметила: «Никто не забыт, ничто не забыто» - эти слова остаются в нашей памяти. И сегодня мы  скорбим по тем, кто ценой своей жизни выполнил  свой святой долг, и защищал нашу Родину».

Минутой молчания жители почтили память 1029 еманжелинцев,  ушедших на фронт, и не вернувшихся домой. В завершении мероприятия все собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

Юлия Бабенко, фото автора