25 июня 2018, 16:59

Утром 22 июня аргаяшцы зажгли свечи в память о начале войны

Представители Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби.

На протяжении многих лет в 4 утра 22 июня все неравнодушные аргаяшцы  приходят к памятнику неизвестному солдату в райцентре и зажигают свечи. Не исключением было раннее утро 22 июня 2018 года. Несколько десятков людей, среди которых актив местного отделения партии «Единая Россия» и молодогвардейцы, приняли участие в скорбном мероприятии. Провели митинг волонтёры партийного проекта «Историческая память» Евгений Ершов и Арина Алфёрова.  Взрослые и дети вспомнили, как началась война, сколько горя принесла она нашим предкам,  почтили минутой молчания погибших в те страшные годы и в память о своих дедах и прадедах зажгли свечи и возложили цветы.

Дневной митинг возле памятника неизвестному солдату состоялся в полдень. В нём приняли участие те, кто по разным причинам не смог прийти на митинг ранним утром. Звучали воспоминания детей войны, были озвучены  страшные факты, которые принесла война. Без минуты молчания не прошёл и дневной митинг, так как мы, поколение, живущее в мирное время, всегда будем помнить подвиг героев, которые отдали свои жизни ради мирного неба над нашей головой.