29 июня 2018, 08:25

Лидер движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский решил давнюю проблему селян

В Еткульском районе полным ходом идет строительство участка автодороги, которая до конца 2018 года надежно соединит старинное село Писклово с деревней Кораблево.

Местные жители ждали этого давно: участок данной дороги длиною в пять километров был построен еще в 1999 году, а затем, в связи с нехваткой финансирования, работы были остановлены. Участок проселка в 3,7 километров оставался не оформленным и недостроенным.

Возобновление строительства участка стало возможным после того, как на прошедшем в 2017 году заседании областного Совета под председательством лидера Челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского к нему обратился член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов. На заседании Совета глава региона дал поручение министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подготовить необходимые документы, разработать проект и включить данный объект в перечень строек на 2018 год. И вот, по прошествии года из областного бюджета выделили 99,5 млн рублей на строительство недостающего участка.

В настоящее время «горе»-участок автодороги оформлен в областную собственность, там уже выполнена подготовка территории строительства, расчищена дорожная полоса, укладка дренирующих слоев основания автодороги и укладывается асфальт. Работы планируется выполнить до 25 ноября 2018 года.

28 июня первый заместитель председателя областного Совета, руководитель аппарата движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова и «виновник» долгожданной стройки, заместитель председателя регионального Совета сторонников «Единой России» Игорь Михайлов наградили благодарственными письмами сотрудников ООО «УралДорПроект», которые своевременно и качественно разработали проект строительства дороги.

В этот же день Юлия Викторовна и Игорь Васильевич встретились с начальником управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексеем Нечаевым, который заверил представителей ЗВУ, что работы будут выполнены в срок и надлежащего качества в полном объеме. Кроме того, Алексей Сергеевич лично поручился за, что все дорожное покрытие, поврежденное при строительстве дороги «Писклово – Кораблево», будет восстановлено за счет подрядчика.

Общественный контроль за ходом и качеством строительства будут осуществлять активисты движения «За возрождение Урала». Были также обсуждены проблемы восстановления участков дорог в районе, поврежденных в ходе доставки строительных материалов. Еткульчане благодарны лидеру движения «За возрождение Урала» Борису Дубровскому за внимание к решению стратегических задач развития сельской инфраструктуры. «Народное движение и задачи решает народные!» - подчеркнули общественники.