6 июня 2018, 15:40

Встреча с жителями МКД разрешила вопросы по благоустройству двора

4 июня во дворе дома по ул.Славы 2/2 г.Карталы прошла встреча с жителями МКД по вопросу благоустройства в 2018 году дворовой территории по партийной программе «Формирование современной городской среды».

Согласно реализации партийного проекта «Формирование современной городской среды»  на территории Карталинского муниципального  района на 2018 - 2022 годы дворовая территория по ул.Славы, которая включает в себя дворы сразу восьми домов, подлежит благоустройству в 2018 году. После опубликования дизайн-проекта в местное отделение партии «Единая Россия» и отдел архитектуры Администрации Карталинского муниципального района поступило заявление  от жителей МКД, несогласных с данным проектом. Для решения возникших вопросов было принято решение о выходе должностных лиц администрации и местного отделения Партии на встречу с заявителями по месту благоустраиваемой территории.

Несогласие жителей с утвержденной планировкой детской спортивной площадки во дворе дома №2/2 было главным вопросом проведенной встречи. Исполняющий обязанности главы Карталинского муниципального района Сергей Ломовцев, начальник отдела архитектуры Оксана Ильина и другие должностные лица, а также приглашенные представители служб, эксплуатирующих инженерные сети, проходящие по рассматриваемой территории, на чертежах разъяснили жителям об отсутствии возможности переноса спортивной площадки на другую территорию, в связи с проложенными под землей коммуникациями. После долгих споров заявителей, как с представителями власти, так и между самими жителями, было принято решение об утверждении существующего дизайн-проекта благоустраиваемой территории.