Карта сайта
9 июня 2018, 13:11

Депутат ГД помогает гражданам защитить трудовые права

Сегодня в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин. Основной темой обращений людей стали нарушения трудовых прав. Заявители просят депутата высшего законодательного органа страны защитить их права и помочь разобраться в сложившихся ситуациях.

Один из вопросов, который был задан группой заявителей на депутатском приеме, стали невыплаты заработной платы работников одного из предприятий города. По словам обратившихся, для руководства предприятия задержки полные или частичные на один, два и три месяца являются нормой. Народный избранник уверен, что это недопустимо и это повод для применения  законных силовых методов. «Несмотря на имеющиеся судебные приказы, ситуация не меняется. Позиция руководства в этом вопросе крайне цинична и не вписывается в рамки действующего законодательства», - прокомментировал депутат.  После обсуждения деталей, Дмитрий Вяткин намерен отправить запрос в правоохранительные органы о применении мер уголовно-правового характера в отношении  виновных в невыплате зарплаты.

Еще один вопрос поступил  также от группы заявителей. Они просят депутата оказать содействие в решении их проблемного вопроса. История их обращения такова: обратившиеся занимаются физическим воспитанием дошколят, но, выполняя педагогическую работу, числятся, как инструктора. На работу в детские сады их принимали, как педагогов, сейчас их статус изменился, что повлекло за собой и снижение заработной платы, и отсутствие педагогического стажа. «У работников ответственность и обязанности, как у педагогов, но по сути они числятся практически как «пионервожатые», не получая ни стажа, ни заработной платы. Спрашивают с них за работу, как с педагогов, однако, числятся они совершенно в другом статусе. Это предмет для серьезного разбирательства с муниципальными структурами», - пояснил депутат. Он также подчеркнул, что заявителям будет оказано необходимое юридическое сопровождение, чтобы  разрешить сложившуюся ситуацию. Депутатом будут направлены запросы в правоохранительные и муниципальные структуры, чтобы выяснить почему сложилась такая ситуация и какие пути выхода предлагает, например,  руководство этих дошкольных учреждений.

Анастасия Медведева

 

Ссылка для блогов