10 июля 2018, 11:51

Медалями «За любовь и верность!» отмечены 8 супружеских пар Нязепетровского района

Накануне празднования Дня семьи, любви и верности в Районном доме культуры состоялось торжественное вручение медалей «За любовь и верность». Эта медаль учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

На реверсе медали изображена ромашка – символ праздника, аверс украшен ликами святых Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье».

В Нязепетровском районе к награде муниципальными властями были рекомендованы 8 семейных пар, прожившие в браке более 55 лет. В дополнение к врученным медалям и грамотам, супруги получили подарки от руководителя исполнительного комитета Нязепетровского местного отделения партии «Единая Россия» Дарья Сухоруковой. В своем поздравлении Дарья Сухорукова сказала: «Вы пример для нашего поколения. Не смотря на все невзгоды и лишения, вы остаетесь вместе и не падаете духом. Хочу пожелать вам здоровья, чтоб ваши дети, внуки и правнуки всегда вас только радовали».

Самой запоминающейся парой стали Рамзия и Хабир Юсуповы из д. Ситцева, они 58 лет в браке. Шестеро детей, пятеро внуков, и пока только девять правнуков. Они всю жизнь проработали в сельском хозяйстве, и сейчас, не смотря на возраст, они ведут личное подсобное хозяйство. И на вопрос «В чем секрет?», они отвечают: «Нам просто никогда не хотелось расставаться».