11 июля 2018, 13:08

Депутаты Гордумы подарили книги детскому лагерю «Утес»

160 книг детскому лагерю «Утес» передали депутаты Челябинской городской Думы фракции «Единая Россия». Сегодня председатель комитета по социальной политике Александр Галкин отвез их ребятам, которые, как и их воспитатели, были очень рады пополнению в библиотеке.

По словам директора социально-оздоровительного центра «Утес» Лидии Жикиной, отдыхающие любят уделять свободные минуты именно чтению книг, а потому новая литература обязательно будет пользоваться спросом.

«Книга – всегда хороший подарок. Особенно для детей, которым в юном возрасте важно воспитать в себе полезную привычку читать. В нашей библиотеке насчитывается около 3х тысяч книг, и ребята всех возрастов всегда находят в ней что-то себе по душе. Теперь выбор у них будет еще больше», - сказала Лидия Жикина.

Депутаты Челябинской городской Думы фракции «Единая Россия» познакомились с детским лагерем «Утес» несколько недель назад. Александр Галкин отмечает, что всех тогда поразила дружелюбная, добрая атмосфера, которая царит в этом месте. Народные избранники решили оказать поддержку лагерю и подготовили для передачи в библиотеку 160 книг. Тут литература для детей всех возрастов, а также для взрослых, ведь в лагере в зимнее время отдыхают пожилые граждане. Также Александр Галкин намерен обсудить с коллегами возможность финансовой поддержки учреждения. Руководству лагеря было предложено определиться с тем, что сейчас важнее всего закупить или обновить, и в соответствии с этими пожеланиями вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании депутатов фракции «Единая Россия» в городской Думе.

«Я думаю, что передача книг детскому лагерю «Утес» станет доброй традицией среди депутатов нашей фракции. Каждый год будем собирать книги и привозить их сюда, чтобы у детей на выбор было как можно больше разной литературы. Помимо той пользы, которую ребята получают здесь от свежего воздуха, правильного режима дня, спорта, питания и ухода, несомненную пользу принесет и чтение книг», - сказал Александр Галкин.

Добавим, что детский оздоровительный центр «Утес» впервые принял отдыхающих в 2002 году. Каждую смену, которых за лето проходит 4, в лагере отдыхает по 240 ребят. Сюда съезжаются дети из малообеспеченных семей, отдых в лагере для них полностью бесплатный. Каждая смена – уникальна, так, сейчас проводится комплекс мероприятий под названием «Твое время». Целью смены стало показать ребятам, что всегда есть место для добрых и полезных дел. К ним приезжали представители разных профессий, в том числе, службы МЧС, кинологи, для девушек мастер-классы проводили мастера маникюра.

Дарья Осинцева