12 июля 2018, 14:26

Дом культуры села Борисовка решил свою главную проблему

Село Борисовка Пластовского района, основанное в 30-е годы 19 века, богато историей и традициями. Оно имеет развитую инфраструктуру, а главной точкой притяжения жителей является Дом культуры «Межпоселенческая централизованная клубная система».

Здесь проводятся всевозможные праздники, функционирует библиотека, работают театральные и танцевальные кружки, коллективы принимают участие в районных конкурсах. Конечно же, такие учреждения не остаются без внимания Министерства культуры Челябинской области и партии «Единая Россия».

В этом году объект стал участником проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия». Дом культуры получил почти 600 тысяч рублей и смог решить свою главную проблему – обновить кровлю.

Региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев посетил учреждение и пообщался с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики Мариной Токаревой и директором учреждения Людмилой Евдокимовой. Она рассказала о ходе проведенных работ и поделилась планами развития Дома культуры. Самое главное теперь – обновить зрительный зал, который не ремонтировался с 1986 года, чтобы он мог достойно принимать областные фестивали и конкурсы.

В 2018 году в рамках проекта «Культура малой родины» планируется ремонт и оснащение 28 домов культуры малых населенных пунктов на сумму около 50 млн рублей.