12 июля 2018, 12:04

Сторонники Южного Урала провели обсуждение изменений пенсионного законодательства

Своими мыслями поделились областной Совет ветеранов, профессиональные сообщества, служба занятости и многие другие структуры.

В заседании Совета сторонников приняли участие депутаты Законодательного Собрания,  представители областного Совета ветеранов, центра занятости населения, медицинского профессионального сообщества и других общественных организаций и структур. Множество предложений собрано для передачи на федеральный уровень в качестве рекомендаций к проведению пенсионной реформы. Основная мысль этих предложений – изменения в пенсионном законодательстве  должны привести и к качественным изменениям жизни пожилых граждан.

«Сегодня я увидела большую заинтересованность среди всех членов Совета сторонников. И это естественно, ведь пенсионное законодательство касается каждого человека, независимо от его возраста, и любой хочет и имеет право знать, каким будет его будущее. Все участники дискуссии сошлись на том, что изменения в пенсионном законодательстве обусловлены временем, и вносили свои предложения. Главным итогом обсуждения стало то, что нужна детальная проработка всех положений, необходимо информирование граждан о каждом этапе, а также следует продолжать широкое обсуждение планируемых изменений пенсионной системы с жителями. Люди благодарны за то, что есть возможность на различных площадках высказывать свое мнение по поводу этого закона. Своими мыслями поделились областной Совет ветеранов, профессиональные сообщества, служба занятости и многие другие структуры», - прокомментировала председатель Челябинского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Светлана Яремчук.

Напомним, «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.

Дарья Осинцева