31 июля 2018, 13:44

«Народный контроль» Верхнего Уфалея планирует расширить географию рейдов

Верхнеуфалейские народные контролеры провели мониторинг цен на продукты питания первой необходимости и два рейда по выявлению нарушений прав потребителей, инициированных гражданами округа.

В июле 2018 года анализ цен проводился в магазинах «Пятерочка», в Центральном районе и мкрн. Спартака, в «Монетке» по ул. Ленина, 192 и «Дикси» по ул. Бабикова, 64. Мониторинг показал, что за последний месяц «Монетка» повысила цены на продукты потребительской корзины, на сегодняшний день ее стоимость составляет 1493 руб. 02 коп. «Дикси» по-прежнему предлагает наиболее низкие цены. Стоимость потребительской корзины в «Дикси» - 1054 руб. 11 коп. Ранее мы уже писали о том,  что мясные продукты (говядина на кости, свинина на кости и баранина на кости) в проверяемых народными контролерами магазинах не продаются, в связи с чем представленный расчет стоимости произведен без учета цены мяса.

За прошедший с последнего мониторинга период координатору партийного проекта «Народный контроль» неоднократно поступали жалобы жителей Верхнеуфалейского городского округа о нарушении прав потребителей. Это послужило основанием для проведения рейдов в магазине «Красное и Белое» по ул. Худякова, 38 и в магазине «Хлебный» Центрального микрорайона.

Также поступило два заявления о незаконной торговле алкогольными напитками, в том числе о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним. По данным обращениям поданы соответствующие заявления в органы полиции.

Следует отметить, что реализация партийного проекта «Народный контроль» в Верхнеуфалейском городском округе с каждым месяцем получает более широкое распространение. В связи с увеличением количества народных контролеров в августе планируется проводить мониторинг и рейды в магазинах микрорайона Никельщиков.