10 августа 2018, 19:47

Миасс. Веломарафон без границ

Член местного политического совета, координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», председатель Миасского общества инвалидов Андрей Котов встретил спортсменов из Астаны на одном из этапов веломарафона.

В субботу, 4 августа, в Астане в рамках проекта «Спорт без границ» стартовал уникальный веломарафон «Blind Race Astana - Paris», в котором принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. А в  минувший четверг участники велопробега прибыли в Миасс. Спортсменов приветствовал Член местного политического совета, координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», председатель Миасского общества инвалидов Андрей Котов. Данный веломарафон состоит из команд слабовидящих и незрячих велосипедистов, которым необходимо преодолеть расстояние от Астаны до Парижа, а это более пяти тысяч километров! Велосипеды у спортсменов тоже уникальные – это велосипеды тандемы. Роль пилота выполняет зрячий спортсмен, в качестве стокера ему помогает инвалид по зрению. Депутат  - единоросс Андрей Котов с радостью поприветствовал спортсменов, вручил памятные призы от Миасского местного отделения партии «Единая Россия», а также помог в размещении спортсменов на ночлег. Остановились участники веломарафона  на «Уральской турбазе».