10 августа 2018, 15:39

Новые автобусы для школьников Нагайбакского района

Секретарь Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» вручил ключи от новых автобусов директорам школ.

Виталий Гайсин поздравил руководителей и водителей с приобретением нового транспорта:  - В прошлом году в район поступили два новых школьных автобуса, в этом году четыре. Автобусы приобретены по государственной программе на средства областного и местного бюджета. Автобусный парк школ района соответствует требованиям сроков эксплуатации, не более 10 лет. Мы решили важную проблему, т.к. 26 процентов учащихся школы нуждаются в подвозе на обучение. И самое главное -  это, конечно, безопасность наших детей.

- Ежедневный подвоз детей на занятия, экскурсии, ЭГЭ, разные соревнования и конкурсы, - это образовательный процесс. Все в новом автобусе продумано по безопасности школьников. Мы рады такому приобретению – прокомментировала директор школы села Фершампенуаз Людмила Лысова.

Ключи от нового автобуса получил и единоросс Сергей Девятайкин, директор Гумбейской школы, где более половины учащихся школ обучаются на подвозе из ближайших поселков.