10 августа 2018, 15:29

В Троицке начали празднование Дня физкультурника

9 августа в городской администрации прошел торжественный вечер, посвященный Дню физкультурника.

В большом зале профессиональных спортсменов и любителей, ветеранов, преподавателей, тренеров и инструкторов с наступающим профессиональным праздником поздравили член фракции «Единая Россия», депутат Собрания депутатов города Троицка по избирательному округу № 15 Николай Мунькин и председатель контрольной комиссии  Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене, которые вручили более ста благодарственных писем.

В год столетия физкультурного движения на Южном Урале наград за вклад в развитие спорта и большие профессиональные успехи были удостоены тренер по хоккею городской спортшколы Максим Газенкампф и инструктор по спорту Центра по физической культуре, спорту и туризму Андрей Казанцев, а также многие другие работники отрасли.

Также в торжественной обстановке были подведены итоги конкурса «Лучший спортсмен года», который призван привлечь к активному образу жизни как можно больше горожан и мотивировать спортсменов к дальнейшему развитию, покорению новых высот и установлению рекордов. Спортсменом и спортсменкой года признаны Александр Тетерук, и Анастасия Подъячих, тренером года назван Фаридун Гулов, а награду в номинации «Лучшая команда» взяла женская волейбольная сборная «МГТУ ГА ТАТК ГА». Самой спортивной семьей – такой титул присуждается с прошлого года – стала семья Жуковых.

Вторая часть награждения, где будут чествовать коллективы спортивных учреждений, преподавателей высших и средних учебных заведений и других работников отрасли, состоится несколькими днями позднее – непосредственно в День физкультурника. Помимо этого, 11 августа в городском парке горожане смогут принять участие в Фестивале ГТО и разнообразных спортивных состязаниях с призами и подарками.