13 сентября 2018, 14:23

В Челябинской области усилен контроль за «Городской средой»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш сегодня, 13 сентября, провел совещание с руководителями муниципальных образований, где работы по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда» проводятся с отставанием от графика.

«В области есть территории, где строительные работы по благоустройству, например, дворов уже выполнены полностью. Это Южноуральск, Кизил, Троицк, Увельский, Чесменский муниципальные районы. Но у нас вызывают опасения отстающие территории, - подчеркнул Владимир Мякуш. - Таких территорий немного, но мы не можем допустить срыва работ и обмануть ожидания южноуральцев. Поэтому сегодня мы пригласили тех глав, которым необходимо активизироваться и принять меры для выполнения всех работ в срок, и, самое главное, чтобы при этом не пострадало качество».

Общий объем выполненных работ на сегодня составляет 55%, но в ближайшую неделю эта цифра вырастет, поскольку многие объекты находятся в завершающей стадии.

Следующее совещание по «Городской среде» пройдет через неделю. До 15 октября муниципалитеты должны сдать все объекты. Депутаты и «Народный контроль» проследят за качеством выполняемых работ.

Напомним, в рамках проекта «Городская среда» планируется благоустроить 571 дворовую и 134 общественных территории. Реализация проекта находится на личном контроле у лидера южноуральских единороссов и у депутатов фракции «Единая Россия».