14 сентября 2018, 14:01

Единороссы обсудили развитие спорта в Чебаркульском районе

Депутаты фракции «Единая Россия» в Чебаркульском районе обсудили вопросы спорта. Площадкой для обсуждения стало очередное заседание постоянно действующей депутатской комиссии.

На комиссию был приглашен единорос, начальник отдела спорта и туризма управления культуры района Раиль Яруллин. Он рассказал парламентариям о снизившихся показателях районной команды на летней спартакиаде. В этом году районная сборная потеряла две позиции по отношению к прошлому году.

Подробно обсудив сложившуюся ситуацию, депутаты выделили виды спорта, по которым район показывает неудовлетворительные результаты. Среди них легкая атлетика, борьба, полиатлон и стрельба. По мнению народных избранников, улучшить показатели спортсменов по легкой атлетике поможет максимально эффективное использование стадиона в селе Кундравы, строящегося в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Первым делом, считают депутаты, решение кадрового вопроса и обеспечение поддержания спортсооружения в рабочем состоянии. Также они уделили внимание школьным стадионам, которые могут и должны стать базой для роста спортивных результатов сельчан. Для чего и их нужно привести в надлежащее состояние, так как беговые дорожки школьных стадионов не везде асфальтированы.