Карта сайта
14 сентября 2018, 08:11

Никольскую рощу ждут большие перемены

На протяжении многих лет Никольская роща, что в Калининском районе, имела дурную славу. Неухоженную, запущенную и заросшую бурьяном территорию горожане старались обходить стороной.

Дать шанс на новую жизнь многострадальному лесному массиву помогли сами жители, когда проголосовали за включение данного общественного пространства в программу благоустройства.

Сейчас здесь вовсю идут работы по отсыпке тропиночной сети. Дорожки, как и в сосновом бору за памятником Курчатову, местные жители уже окрестили «тропой здоровья».

Оценить работу подрядчиков и увидеть первые результаты приехали депутат Госдумы Андрей Барышев и глава администрации Калининского района Сергей Колесник. По словам последнего, работы ведутся очень бережно, чтобы не задеть зеленые насаждения: «Все ценные деревья, в первую очередь, лиственницы будут сохранены. Это согласовано с управлением экологии, никакой вырубки здесь не будет», - заверил Сергей Валерьевич.

Андрей Барышев считает, что не лишним будет сделать по периметру парка освещенную прогулочную лыжню, чтобы не только летом, но и зимой жители могли здесь отдыхать и проводить с время с пользой для здоровья.

«Я уверен, что этот парк будет востребован у горожан, и они по достоинству оценят все перемены. Окончательный проект вынесут на публичные слушания, и у жителей будет возможность внести свои предложения и пожелания», - говорит парламентарий.

Помимо дорожек здесь также планируют установить качели, малые архитектурные формы, а также оборудовать организованные точки питания.

Отметим, проект благоустраивается в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», на его реализацию из федерального, городского и районного бюджетов выделено около десяти миллионов рублей.

Ссылка для блогов