14 сентября 2018, 13:27

В Озерске продолжают обучать пенсионеров компьютерной грамоте

В Озерске началом учебного года возобновилась работа в рамках реализации партийных проектов местного отделения «Единой России» «Компьютер – это просто» и «Кабинет доврачебного приема».

Проекты реализуются местным отделением Партии уже на протяжении нескольких лет. Координаторы проектов, депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов Озерского городского округа Валентина Сылько и Егор Романов, ежегодно активизируют и координируют работу этих проектов.

В рамках проекта «Компьютер – это просто» началось формирование групп людей «серебряного возраста» для новой учебной группы. Студенты ежегодно обучают возрастных людей навыкам работы на персональном компьютере и пользованию интернетом. Умение пользоваться интернетом позволяет быстро находить необходимую информацию по интересующей теме, владение простыми навыками по передаче данных по индивидуальным приборам учета (электроэнергия и водоснабжение), позволяет экономить время. А в рамках партийного проекта «Кабинет доврачебного приема» пожилые люди без записи и очередей к врачу получают необходимую консультацию в связи с возникшими проблемами в здоровье.

Единороссы Валентина Сылько и Егор Романов отмечают, что данные проекты несут не только свое функциональное назначение, но и позволяют пожилым людям иметь определенный круг общения, наполнять свое время приятными и полезными занятиями.