14 сентября 2018, 10:34

В поселке Тарасовка открылась новая детская площадка по программе «Реальные дела»

В поселке Тарасовка Чесменского района благодаря областной программе «Реальные дела» открылась новая детская площадка. Это стало важным событием не только для детворы, но и для взрослых.

Жители поселка, особенно молодые мамы, неоднократно просили решить проблему организации досуга детей школьного и дошкольного возрастов.

Глава Тарасовского сельского поселения и представители местного совета депутатов обратились к главе Чесменского района Татьяне Жморщук. В связи с этим в администрации муниципалитета было принято решение включить установку площадки в Тарасовке в программу «Реальные дела». Напомним, что для продолжения реализации этого проекта в 2018 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил муниципальным образованиям региона 500 миллионов рублей. 5 110 тысяч рублей получил Чесменский район. Часть этих средств было решено направить на строительство детской площадки в Тарасовке.

На площадку было выделено 200 тысяч рублей. Работы продолжались около месяца.

Торжественное открытие новой площадки состоялось 13 сентября. В нем приняли участие глава Тарасовского сельского поселения Вера Кондрашева, руководитель исполкома Чесменского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Евграфова и руководитель депутатского центра Ирина Бавина. На праздничное мероприятие собрались учащиеся начальных классов Тарасовской средней школы, родители, воспитатели местного детского сада «Малышок» привели дошколят. Вокруг царило оживление, звучал детский смех, играла музыка. Коллектив Тарасовского Дома Культуры провел конкурсно-игровую программу. Ребятам не терпелось скорее опробовать новые качели, карусели, горки, веревочный комплекс.

От местного отделения «Единой России» маленькие жители поселка получили в подарок спортинвентарь для проведения подвижных игр и мероприятий.