14 сентября 2018, 08:40

В Увельском районе программа «Реальные дела» помогает воспитывать юные таланты

В Увельском районе успешно зарекомендовала себя программа «Реальные дела», которая вот уже не один год воплощается по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По инициативе главы региона в территории направляются дополнительные средства на благоустройство, на ремонты учреждений, на решение других актуальных проблем по наказам жителей.

Сумма, выделенная для Увельского района на 2018 год, составила около 7 млн рублей. Программа также помогает воплощать и проекты партии «Единая Россия» по самым различным направлениям: «Единая страна - доступная среда», «Детский спорт» и другие. Помимо таких масштабных мероприятий в Увельском районе, как ремонты детской школы искусств, тренажерного зала для инвалидов, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Рождественка, в 2018 году средства были направлены и на приобретение музыкальных инструментов для центра дополнительного образования детей.

Таким образом, в этом году программа реальных дел помогает и в реализации проекта местного отделения партии «Единая Россия» «Будущее района». В рамках программы были закуплены музыкальные инструменты для Центра дополнительного образования детей, где с ребятами занимается музыкой педагог Владимир Волков. Цифровое пианино, гитары, инструменты для шумового оркестра поступили в центр к началу нового учебного года. Несколько лет Владимир Александрович – опытный педагог дополнительного образования с большим стажем работы - мечтал создать на базе ЦДОД инструментальный ансамбль из своих воспитанников. Теперь такая возможность представилась, и коллектив центра приступил к воплощению планов, начав с приглашения всех желающих школьников заниматься музыкой в свободное от учебы время.

«Надеемся, что через пару лет в стенах нашего центра зазвучит музыка в исполнении воспитанников Владимира Александровича», - отметили сотрудники центра допобразования.