14 сентября 2018, 09:50

Златоустовские библиотекари формируют культуру избирателя

В Златоусте 12 сентября на площадке Центральной городской библиотеки прошел областной семинар «Воспитание электоральной культуры в библиотечном формате».

На данное мероприятие были приглашены представители областной и территориальной избирательных комиссий, депутат Собрания округа, член фракции «Единая Россия» Юлия Прокопьева и руководитель исполкома Златоустовского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Накоскина.

Центральная городская библиотека давно и всерьез работает по направлению правового воспитания и повышения правовой культуры населения Златоустовского городского округа, на ее базе создан Центр правовой и социально значимой информации. Семинар собрал представителей из областных и муниципальных библиотек Челябинской области более 50 специалистов.

Семинар начался с подведения Челябинской областной универсальной научной библиотекой итогов областного конкурса библиотек «Избирательная культура: от библиотеки к читателю» и коллектив Центра был удостоен поощрения Благодарственными письмами и подарками, заняв призовое место в конкурсе. За важную и необходимую работу по формированию культуры избирателя от имени депутата Законодательного Собрания Челябинской области, члена фракции «Единая Россия» Андрея Важенина и местного отделения партии «Единая Россия» вручили грамоты специалистам библиотек Центральной библиотечной системы округа.

Семинар дал возможность поделиться опытом применения и использования современных технологичных форм в работе по повышению правовой информированности избирателя. В завершении мероприятия организовали «Предвыборные гонки», где каждый стал представителем какой-либо партии. Участники семинара дали много положительных оценок мероприятию.

Руководитель местного исполкома Татьяна Владимировна частая гостья семинаров и мероприятий проводимых нашей городской библиотеки: «Хочу отметить, что семинар прошел интересно и познавательно, работа, которую ведет библиотека с избирателями города Златоуста, очень важна, как среди молодежи, так и для старшего поколения».