История регионального отделения

1. Челябинское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2. Секретарь Регионального политического совета Челябинского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мякуш Владимир Викторович;

Руководитель Регионального Исполнительного комитета Зорин Василий Анатольевич

Челябинское региональное отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» образовано 2 марта 2002г. Постоянно действующий коллегиальный руководящий орган регионального отделения партии – Региональный политический совет в количестве 130 человек. В городах и районах области действуют 49 местных отделений партии, объединяющих 2 262 первичных организаций. На 1 мая 2015 г. численность регионального отделения составила 43372 человек.

В Законодательном Собрании Челябинской области Партию представляют 47 депутатов, объединенных в депутатскую фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Руководитель фракции – Владимир Викторович Мякуш. Все руководители Комитетов Законодательного Собрания Челябинской области являются членами фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В Челябинской городской Думе Партию представляют 47 депутат, которые объединены в депутатскую фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Возглавляет фракцию – Шафигулин Аркадий Григорьевич.

Депутатские объединения партии зарегистрированы в 43 представительных органах муниципальных районов и городских округов Челябинской области. Из 870 депутатов этого уровня – 466 являются членами партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (54%); из 43 глав администраций – 37 члены Партии (86%), 3 – сторонники Партии; из 43 председателей представительных органов – 37 члены партии (86%).

Региональная Общественная приемная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева.

Приемная открылась 28 августа 2008 года, г. Челябинск, ул. Цвиллинга,31. Руководитель – координатор Челябинского регионального отделения  Партии по работе с обращениями граждан, заместитель Секретаря Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Челябинской области – Владимир Михайлович Горнов.

Тел. (351) 264-07-09.

Основное назначение Общественной приемной Председателя Партии – помощь конкретному человеку. Анализ поступающих обращений из Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева и Депутатских центров местных отделений позволяет выявить проблемные точки, которые требуют системных решений на общегосударственном, региональном и местном уровнях.

Депутатские центры.

Сеть Депутатских центров по области была организована в 2008г., и составляет 49 по числу местных отделений Партии.

Прием граждан проводят депутаты различных уровней власти.

Координационный Совет сторонников

Для работы со сторонниками Партии создан Координационный Совет сторонников.

Председатель Совета сторонников в Челябинской области – Поддубная Марина Владимировна. Сторонники Регионального отделения  - 24 447 человек

28 апреля 2011 года в Челябинске открылся Центр оперативного реагирования партии «Единая Россия». У жителей региона появилась возможность полноценно и самостоятельно влиять на чиновников всех уровней. Основным преимуществом Центра является то, что вопросы южноуральцев будут решаться в кратчайшие сроки – от одного до трех дней. Шесть операторов, аналитики и юристы постоянно будут на связи с жителями региона. Некоторые вопросы в центре могут решить прямо на месте, по остальным посоветуют самый эффективный способ решения. Обращаться в ЦОР можно по будням с 9.00 – 18.00 по бесплатному телефону 8-800 444 00 15.

При Региональном отделении партии создан ПОЛИТКЛУБ и регулярно функционируют внутрипартийные дискуссионные клубы: Либерально-консервативный клуб политического действия «4 НОЯБРЯ», Государственно-патриотический и Социально-консервативный клубы. Задачей политических клубов партии является ведение конструктивной дискуссии по ключевым проблемам партийной, государственной и региональной политики. Деятельность политклубов является важнейшим инструментом внутрипартийной демократии, обеспечивающим широкий общественный диалог.

В федеральном формате Партией реализуется свыше 50 проектов.

В Челябинской области в стадии активной реализации 17 из них наиболее популярные такие проекты, как «Новые дороги городов «ЕДИНОЙ РОССИИ», «Качество жизни (здоровье)», «Управдом», «Народный контроль», «Детские сады – детям», «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Урок физкультуры XXI века» и другие.