Тефтелев Евгений Николаевич

Дата рождения:  01.01.1955

Место рождения: Город Карталы Челябинской области

Образование:  Высшее профессиональное

В 1977 г. окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова (специальность: «Механическое оборудование заводов черной металлургии»);

В 1996 г. окончил Магнитогорскую государственную горно-металлургическая академию им. Г.И. Носова (специальность: «Экономика и управление на предприятии»).

Ученая степень:  Кандидат технических наук

Правительственные награды: Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 1999, 2000 г.г.;

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Указ Президента РФ от 21.09.2002 г.

Член Партии с  18.11.2004  г.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

10.1977-11.1977г.г. - Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова, младший научный сотрудник научно-исследовательского сектора.

11.1977-08.1982г.г. - Аппарат Ленинского РК ВЛКСМ города Магнитогорска: заместитель по орг. работе комитета комсомола МГМИ; заведующий орг. отделом; II секретарь РК ВЛКСМ; I секретарь Ленинского РК ВЛКСМ.

08.1982-06.1985г.г. - Ленинский районный комитет КПСС, заведующий организационным отделом.

06.1985-03.1989г.г. - Магнитогорский метизно-металлургический завод: заместитель начальника холодно-прессового цеха; начальник холодно-прессового цеха.

03.1989-12.1991г.г. - Профсоюзный комитет Магнитогорского метизно-металлургического завода, председатель профкома завода.

12.1991-10.1996г.г. - Магнитогорский метизно-металлургический завод: заместитель директора завода по экономическим и коммерческим вопросам; заместитель генерального директора завода по экономическим вопросам; заместитель генерального директора-директор по экономике и финансам; заместитель генерального директора по экономике и финансам.

10.1996-05.1998г.г. - Магнитогорская биржа «Магби»: директор по экономике и финансам; президент Магнитогорской биржи «Магби».

05.1998-05.2002г.г.  - ОАО «Метизно-металлургический завод», председатель Совета директоров ОАО «МММЗ».

.06.2002-07.2003г.г. - Правительство Челябинской области, председатель комитета по промышленности Челябинской области, член Правительства Челябинской области.

07.2003-06.2004г.г. - Главное управление промышленности и природных ресурсов Челябинской области, начальник главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области, член Правительства Челябинской области.

06.2004-10.2009г.г. - Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

10.2009-03.2010г.г. - Администрация города Магнитогорска, заместитель главы города (по имуществу и правовым вопросам).

03.2010г. по настоящее время  - Глава города Магнитогорска.