Бурматов Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

Дата и место рождения:

18.08.1981, гор. Златоуст Челябинской обл.

Сфера деятельности:

Госслужба

Место работы:

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Должность:

Депутат, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию

Образование:

Высшее образование - специалитет, магистратура

Ученая степень:

Кандидат педагогических наук

Учебные заведения:

• Челябинский государственный университет, 2003 — Государственное и муниципальное управление

Сайт:

Краткая биография:

Родился 18 августа 1981 года в городе Златоусте Челябинской области в семье учителей. Детство провел в Южноуральске. Окончил с красным дипломом Челябинский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию.
С 2003 года на протяжении десяти лет работал в системе высшего образования, параллельно активно занимаясь общественной деятельностью. До избрания в Государственную Думу работал заведующим кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.
С 2005 года – член партии «Единая Россия».
В 2011 году избран депутатом Госдумы от Челябинской области. Вошел в состав комитета по образованию Государственной Думы РФ. В настоящее время является первым заместителем председателя комитета по образованию.
26 мая 2012 года решением XIII Съезда Партии вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия». Является руководителем Межрегионального Координационного Совета «Единой России».
Автор нескольких десятков громких антикоррупционных расследований, касающихся федеральных и региональных чиновников.
Автор целого ряда законов в сфере образования.
В Челябинской области в настоящее время реализует проекты, связанные с образованием сельских школьников («Мое будущее в моих руках», «Академия журналистики»), здоровым образом жизни («Урок здоровья – горные лыжи»), борьбой коррупцией (именные стипендии молодым юристам за антикоррупционные расследования), экологией (проект «74 000 деревьев Челябинской области ежегодно»), и т.д.
Женат. Воспитывает сына и дочь