КОЛЕСНИКОВ ОЛЕГ АЛЕКСЕЕВИЧ

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по безопасности и борьбе с коррупцией

Родился 11 сентября 1968 года в шахтерском поселке Красногорский Еманжелинского района Челябинской области, после окончания школы поступил на энергетический факультет ЧПИ. В 1987 году был призван на армейскую службу, имеет звание «лейтенант запаса».

В 1992-ом году Олег Колесников окончил вуз. В непростое для всей страны время им было восстановлено и построено с нуля несколько крупных промышленных предприятий не только в Челябинске, но и в сельских районах области. Общее число новых рабочих мест на них превышает 20 000.  На сегодняшний день все предприятия продолжают успешно работать и развиваться.

В декабре 2005-го года Олег Колесников был избран  депутатом Законодательного собрания Челябинской области. В декабре 2007-го – депутатом Государственной Думы РФ. Входил в состав аграрного комитета, занимался разработкой законов и государственных программ, направленных на поддержку села и фермерских хозяйств. В декабре 2011 года вновь стал депутатом Государственной Думы в составе списка «Общероссийского Народного Фронта». Общий стаж парламентской работы составляет 9 лет.

В 2011-ом году стал лауреатом премии «Человек года». В 2012-ом Олег Колесников удостоен высшей награды региона – знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Занимается общественной работой, входит в состав попечительского совета по строительству Кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске, оказывает поддержку в строительстве мечетей Духовному управлению мусульман Челябинской области.

Олег Колесников - Президент Федерации «Айкидо Айкикай» России, оказывает поддержку не только спортсменам, но и деятелям культуры, общественным организациям, ветеранам, детям с ограниченными возможностями.

Женат, супруга Лена Колесникова – председатель Конгресса татар Челябинской области. В их семье трое детей. С одинаковым уважением они относятся и к русским и к татарским традициям. Свободное время Олег Колесников посвящает чтению, занятиям спортом, любит вместе с семьей бывать на своей малой родине, где до сих пор живут его родители.