Горбунов Владимир Васильевич

Единая Россия

Округ:

Единый избирательный округ

Комитет Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению

Комитет Законодательного Собрания по социальной политике

Родился 16 июля 1967 года в городе Коркино Челябинской области.

В 1986 году с отличием окончил Златоустовский индустриальный техникум имени П.П. Аносова по специальности техник-механик. В том же году был призван на действительную военную службу  во Внутренние войска МВД СССР.

После демобилизации в 1988 году и до 1990 года работал  техником на Златоустовском машиностроительном заводе имени В.И. Ленина.

В 1990 году поступил и в 1995 году успешно окончил судебно-прокурорский факультет Уральской государственной юридической академии (Свердловский юридический институт) по специальности юриспруденция.

В 1995-2001 годах  преподавал на кафедре хозяйственного права Уральской государственной юридической академии (Екатеринбург). В 2000 году защитил диссертацию с присвоением ученой степени кандидата юридических наук.

С 2001 года – на руководящих позициях в Группе Магнезит, занимал должность помощника генерального директора.  С 2010 года – член совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит», с 2015 года – руководитель аппарата совета директоров ООО «Группа Магнезит». 20 октября 2015 года избран председателем совета директоров АО «Комбинат «Магнезит».