Екимов Олег Павлович

Единый избирательный округ

Комитет Законодательного Собрания по промышленной политике и транспорту

Комитет Законодательного Собрания по социальной политике

Дата избрания депутатом Законодательного Собрания Челябинской области: 13 сентября 2015 года

Родился 10 июня 1977 года в городе Копейске Челябинской области.

Образование высшее. Окончил Челябинский государственный университет по специальности «Юриспруденция» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал с 1998 года, работал юрисконсультом на предприятии, помощником прокурора.

С 2005 года работает в профсоюзах: правовым инспектором областной организации Горно-металлургического профсоюза России; заведующим организационным отделом Федерации профсоюзов Челябинской области. С 2009 года и по настоящее время работает заместителем председателя Федерации профсоюзов Челябинской области. Ведет активную общественную деятельность по защите прав и интересов жителей Челябинской области.

Отмечен государственными и ведомственными наградами: почетная грамота ФНПР, почетная грамота Федерации профсоюзов Челябинской области, благодарственное письмо Полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе.

Является учредителем Челябинского регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»; председатель Челябинского регионального отделения Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».