Шеметова Марина Викторовна

Комитет Законодательного Собрания по социальной политике

Адрес:

Магнитогорск, ул. Пушкина, д. 19

Дата избрания депутатом Законодательного Собрания Челябинской области: 13 сентября 2015 года

Родилась в 1959 г. в Магнитогорске в семье металлургов. В 1982 г. с отличием окончила Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Трудовую деятельность начала в первой городской больнице им. Г.Н. Дробышева г. Магнитогорска. С 1983 г. по настоящее время работает в АНО «Медико-санитарная часть администрации города и ОАО «ММК». Прошла трудовой путь от врача-невропатолога до главного врача.

В 1992 г. защитила кандидатскую диссертацию, в 2000 г. – докторскую. Является автором более 60 научных работ. Возглавляет медицинскую комиссию городского общественного благотворительного фонда «Металлург», является членом общественного движения «Я – женщина» ОАО «ММК».

Заслуженный врач Российской Федерации. Удостоена почетного звания «Женщина года ОАО «ММК» в номинации «Здравоохранение». Награждена орденом «Почетный знак Петра Великого». Лауреат Международной премии «Профессия – жизнь».

Депутат Магнитогорского городского Собрания трех созывов, член Общественной палаты Челябинской области. Депутат Законодательного Собрания Челябинской области V - VI созывов.