Шалашова Валентина Николаевна

Руководитель исполнительного комитета Брединского местного отделения Партии « Единая Россия»

Родилась 16 февраля 1958 года в п. Первое Мая Алакульского района Талды-Курганской области, республика Казахстан.

В 1965 году пошла в школу, в 1973 году закончила 8 классов. В1973 году  поступила в Иссыкское педагогическое училище, 1977 году успешно окончила училище, получила специальность- учитель начальных классов.

По распределению уехала в Кустанайскую область, где  распределили в Казанбасскую среднюю школу. С 1977 по 1979 работала учителем начальных классов.

В 1979 году вышла замуж, переехала в п. Боровской Кустанайской области. До 1980 года была в декретном отпуске.

С 1980 по 1994 год работала в Боровских  ясельках воспитателем, затем в Боровской средней школе №2 воспитателем группы продленного дня. Поступила в 1986  и закончила в 1989 году Кустанайский педагогический институт,  по специальности учитель истории и обществознания.С 1987 года работала методистом Отдела образования Боровского (Мендыкаринского) района.

В 1994 году переехали жить в  Россию, в Брединский район, п. Калининский. Работала учителем истории и обществознания, заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 2007 году назначили директором МОУ Комсомольская СОШ, переехала жить в п. Комсомольский.

В 2016 году уволилась по собственному желанию.  С 11 марта 2016 по декабрь 2016 года работала руководителем Депутатского Центра  Брединского Местного отделения  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Разведена. Имею двух  взрослых сыновей и пять внуков.