Кожевникова Антонина Федоровна

Кожевникова Антонина Федоровна родилась в г. Карабаше Челябинской области. В 1983 г. окончила Челябинский государственный педагогический институт с присвоением квалификации «Учитель истории и обществознания». Начала трудовую деятельность в 1977 г. старшей пионервожатой школы-интерната г. Карабаша. В 1980 г. была избрана секретарем Карабашского горкома комсомола по учащейся молодежи. В 1982 г. была избрана вторым, а в 1986 г. – первым секретарем Карабашского горкома комсомола.

С 1988 г. работала заместителем главного редактора газеты «Карабашский рабочий». С 1990 по 1992 г. преподавала историю в средней школе № 2 г. Карабаша. С 1992 по 1996 гг. работала заместителем председателя комитета по образованию и делам молодежи администрации г. Карабаша. С 1996 по 1998 гг. была директором средней школы № 1 г. Карабаша. Под ее непосредственным руководством в здании школы был проведен капитальный ремонт системы отопления и водоснабжения, закуплена новая мебель для классов.

С 1998 по 2010 гг. возглавляла архивный отдел администрации Карабашского городского округа. Награждена Почетной грамотой Комитета по делам архивов Челябинской области. Является соавтором документально-исторических книг «Карабаш. Годы и судьбы», «Карабаш. Страницы истории».

В 2010-2011 гг. работала заместителем главы Карабашского городского округа по социальным вопросам.

С 2002 по 2011 гг. была секретарем Карабашского местного отделения партии «Единая Россия». С 2015 года вновь является секретарем Карабашского местного отделения партии «Единая Россия». По инициативе А.Ф. Кожевниковой в Карабаше реализуются местные партийные проекты «Адресная помощь»  и «Добрый двор», в рамках которых оказывается материальная помощь нуждающимся гражданам, проводятся дворовые праздники и благоустраиваются дворы.

С 2000 г. возглавляет Совет женщин г. Карабаша, в рамках деятельности которого занимается оказанием адресной помощи нуждающимся семьям с детьми, женщинам, пенсионерам.

В 20165 году была избрана депутатом Собрания депутатов Карабашского городского округа по избирательному округу №11. Является руководителем фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Карабашского городского округа.