Пшеницын Андрей Вадимович

Министр финансов Челябинской области

Родился 18 октября 1965 года в г. Челябинске.
Имеет два высших образования. В 1989 году окончил Челябинский государственный университет по специальности «История», в 1997 году – Челябинский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».
С 1983 по 1985 годы служил в рядах Советской армии.
С 1988 по 1990 годы - секретарь комитета ВЛКСМ Челябинского государственного университета.
В 1991–1995 годах занимал руководящие должности в коммерческих структурах.
С 1995 года на государственной службе, работал начальником отдела поддержки предпринимательства и лицензирования комитета экономики администрации Челябинской области.
В 1999-2003 годах - заместитель начальника главного финансового управления Челябинской области.
В 2003-2004 годах – первый заместитель начальника главного финансового управления Челябинской области.
С 2004 по 2009 годы - первый заместитель Министра финансов Челябинской области.
С январь по апрель 2010 года - исполнительный директор Челябинского областного ФОМС.
В апреле 2010 года назначен Министром финансов Челябинской области.
Награжден Благодарностью Правительства РФ (2003), нагрудным знаком Министерства финансов РФ «Отличник финансовой работы» (2009), Почетной грамотой Губернатора Челябинской области (2004), Почетными грамотами Законодательного Собрания Челябинской области (2002, 2009), Почетной грамотой Минфина Челябинской области (2007), ведомственным знаком Федеральной службы Госстатистики - медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» (2012), медалями Ассоциации контрольно-счетных органов РФ «За укрепление финансового контроля России» и «За службу на благо России» (2014).