Микулик Дмитрий Сергеевич

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Родился 25 июня 1974 года в г. Уфа, Республики Башкортостан. Имеет высшее образование. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Экономика и управление на предприятии топливно-энергетического комплекса» и Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РФ по специальности «Менеджмент». Кандидат экономических наук. Начал трудовую деятельность в 2000-м году заведующим кабинетом, преподавателем кафедры экономики и управления нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Уфимского государственного нефтяного технического университета. С 2001 по 2008 годы занимал руководящие должности в коммерческих структурах ООО «Лукойл Башкирия» и ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». В 2004 году получил благодарность от ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт». С декабря 2008 года являлся директором по экономике ОАО «Башкиравтодор». 2010-2015 годы занимал должности  первого заместителя председателя государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, директора МУП «Центр недвижимости городского округа г. Уфа Республика Башкортостан». С апреля 2015 года исполнял к обязанностям заместителя директора департамента  инновационного развития и импортозамещения Администрации Владимирской области. В октябре 2015 года приступил к работе первого заместителя Министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В марте 2016 года назначен на должность Министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.