Бетехтин Алексей Валерьевич

Министр культуры Челябинской области

Родился в 1966 г. в Курганской области.

В 1990 г. окончил Челябинский государственный институт культуры (ЧГАКИ) по специальности «Режиссер массовых праздников и театрализованных представлений».
В 1990 г. принят на работу режиссером в ДК «Смена». Позднее был заместителем директора Челябинского государственного камерного театра. С 1992г. по 1995г. – генеральный директор ТОО «Уральский международный народный культурный центр».
Параллельно окончил Высшую школу деятелей сценического искусства (ГИТИС, Москва). Назначен директором Челябинского государственного театра кукол. В 2001 г. награжден Почетной грамотой Губернатора Челябинской области. В этом же году стал генеральным директором Челябинского государственного концертного объединения.
В 2002-2004 гг. работал в г. Сочи начальником отдела культуры, директором Сочинской филармонии. С августа 2004 года – заместитель Министра культуры Челябинской области. С 2009 г. и до последнего времени работал в Сочи в должности директора Сочинской филармонии.
С мая 2010 года – Министр культуры Челябинской области.